Kamis, 25 Agustus 2011

Sate Kerang

Resep Sate Kerang


Bahan Sate Kerang:
2 sdm minyak goreng, 500 gr daging kerang, bersihkan, 4 sdm kecap
manis, 1 sdm gula pasir atau sesuai selera, 1 sdt asam jawa,
1 sdt garam atau sesuai selera, 500 cc air, tusuk sate.

Bumbu yang dihaluskan untuk resep sate:
7 buah cabai merah, sebagian buang bijinya, 2 siung bawang putih,
1 sdt merica bulat, 1 sdt jahe cincang, 1 ruas (2 cm) lengkuas.
Cara membuat resep sate kerang:
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. masukkan daging kerang, kecap manis, gula pasir, asam, dan garam. Tuangkan air, aduk sampai air habis dan daging kerang empuk, angkat. Tusukkan 5-6 daging kerang ke tusukan sate. Sebelum dihidangkan panggang di atas bara arang sampai kering. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar