- 500 gr iga dan tulang berdaging, potong
- 1 ½ liter santan cair dari ½ butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 butir kapulaga
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Resep Tengkleng Kambing :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica butiran
- ¼ sdt jinten
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- ¼ sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat Resep Tengkleng Kambing :
- Tumis bumbu halus hingga harum dengan wajan.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan kapulaga, aduk rata.
- Masukkan tulang berdaging dan iga, tumis hingga berubah warna.
- Pindahkan ke dalam panci.
- Tuang santan dan air asam jawa, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga daging matang dan lunak.
- Sajikan hangat dengan sambal rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar