Kamis, 25 Agustus 2011

Nasi Kebuli

Bahan:
500 g beras pulen, cuci, tiriskan
3 sdm mentega/minyak samin
3 butir cengkih
2 butir kapulaga
4 cm kayu manis
1/4 butir pala, memarkan
2 batang serai, memarkan
1/2 ekor ayam, potong-potong kecil
500-600 ml kaldu/air

Haluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1/2 sdt jintan
2 sdt garam
Pelengkap:
potongan nanas
bawang merah goreng

Cara membuat:


  • Kukus beras dalam kukusan hingga setengah matang. Angkat.
  • Tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
  • Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
  • Tambahkan beras, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, masak hingga air habis terhisap oleh beras.
  • Angkat, masukkan ke dalam kukusan.
  • Kukus sampai matang. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar