Jumat, 23 September 2011

Setup Buah

Tutup panci ketika merebus buah-buahan agar gula terserap ke dalam buah.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram nanas, potong kipas
100 gram kolang kaling, potong 3 bagian memanjang
200 gram pepaya, potong-potong
100 gram apel malang, potong-potong
150 gram gula pasir
5 cm kayumanis
3 butir cengkeh
600 ml air

bahan pelengkap:
400 gram es serut
60 ml susu kental manis putih

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh sampai mendidih.
  2. Masukkan kolang kaling. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan nanas, pepaya, dan apel. Masak sampai layu. Angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan setup bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar