Jumat, 09 September 2011

Fu Yung Hai

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 75 gram daging ayam giling
  • 2 sendok teh kecap asin
  • gula dan lada secukupnya
  • 1 tangkai daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan minyak goreng,
  •  saus tomat secukupnya
  • bawang bombay
  • kacang polong
  • 2 sendok makan air


Cara Membuat :
  1. Kocok telur, kecap, gula, lada, dan air. Sisihkan.
  2. Tumis daun bawang dan ayam giling sampai berubah warna.
  3. Siapkan wajan dadar, tuangkan telur ke dalamnya. Masak dengan api kecil.
  4. Setelah setengah matang taburi dengan tumisan masak lagi sampai matang lalu balik dan angkat.
  5. Potong menjadi empat bagian kemudian sajikan dengan saus tomat ( yang ditumis dengan kacang polong dan bawang bombay).

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar