Jumat, 09 September 2011

Kue Moci

Bahan Kue Moci :
  • 250 gram tepung ketan
  • 350 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air


Bahan Isi Kue Moci :
  • 50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
Bahan taburan Kue Moci :
  • 100 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat Kue Moci :
  1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.
  2. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
  3. Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar