Senin, 10 Oktober 2011

Ayam Goreng Kalasan

Bahan:
· 1 ekor ayam, potong 4
· 100 cc air kelapa
· ¼ sdt soda kue
· 5 buah bawang putih,dihaluskan
· 2 lembar daun salam
· 1 cm lengkuas, memarkan
· garam dan gula merah menurut selera
· minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  • Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sehingga air nyaris habis dan ayam sudah lunak. Tambahkan air bilamana perlu. Tiriskan dan dinginkan.
  • Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan (tidak terlalu kering). Angkat.
  •  Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.
  •  Hidangkan dengan sambal ayam goreng kalasan
Untuk 4 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar